lunes, 16 de enero de 2012

Tintura romero-ortiga.







Ingredientes:
Alcohol de farmacia de 96º.............1/4 de litro 
 Hojas de romero fresco o seco...................25 g
 

Hojas de ortiga


Preparación:
 

En un bote de cristal que cierre hermético introducimos primeramente las hojitas de romero y ortiga luego de trozarlas. 

Lo cubrimos totalmente con el alcohol de 96º
 y colocamos el bote en un lugar oscuro, durante 9 días. Se remueve cada día

Luego se filtra y se guarda en un frasco oscuro.El máximo tiempo que se debe guardar son dos años 

Indicaciones:
Esta tintura solo debe de usarse a nivel externo y localmente, es decir en aquellos lugares específicos donde sentimos algún tipo de dolor muscular o reumático.
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

El hidrolato, ese gran desconocido

Hace unos pocos años conocí a un señor muy interesante, Raymond Agnel (en la foto), dueño de una destilería en la Provenza ( Distillerie Le...